前言

几年前,豪华紧凑型SUV市场火爆程度尚不及当下,因而身形紧凑的一汽-大众奥迪Q3,自带跨界风格的北京奔驰GLA,以及头顶“SAV”光环的华晨宝马X1,都处在试水细分市场这一阶段,各有所长掩盖住了三大品牌间激烈的战火。如何满足市场需求才是扬名关键。换代后的宝马X1选择扩大车身尺寸,采用全新的UKL前驱平台,发动机改用横置布局,缩短了发动机舱,增大了车内空间。在造型上也更向X3、X5靠拢,使得全新BMW X1更像一台纯粹的SUV。

运动时尚的外形设计

华丽的转变 配备全新智能全轮驱动系统

相对于旧款宝马X1,2016款宝马X1的更新就完全不是在原有车型基础上的小修小补,而是做了一次从头到脚彻头彻尾的改变。全新BMW X1使用宝马UKL横置发动机前驱平台,配备最新BMW xrive 智能全轮驱动系统(本次试驾车型为宝马X1 18Li,采用前驱配置),能在各种不同天气和路况下保持车辆的行驶安全,同时也能提高车辆行驶途中紧急变线或过弯时的稳定性。

外观尺寸全面加长 线条犀利

全新X1把高性能运动型多功能车(SAV)概念与都市生活的动态性、运动性完全融合,抛光铝合金X设计套装增强了外观的运动风格,进一步彰显了其X车系的家族基因,同时更赋予了前部和后部独一无二的动感外观。车身线条明朗,向上提升至车尾处腰线更显运动感,让整个侧面拥有俯冲姿态的视觉车身尺寸全面加长,长宽高分别为4565*1821*1624mm,轴距为2780mm。

宽敞舒适的内部空间

内饰用料出众 简约时尚

选材和做工方面依然保持着较高的水准,中控台区域采用软质材料包裹,钢琴烤漆饰板和镀铬饰条的搭配自然和谐,黑色和米色的颜色搭配增强了内饰的空间质感,整体看上去简约时尚,真材实料加上过硬的做工尽显低调与豪华。多功能方向盘按键功能丰富,操作方便,六边形仪表盘尺寸的确够大,抬头显示装置,车速及安全带未及提示等信息一应俱全。

驾驶辅助配置齐全,路途安心

一系列驾驶辅助功能可为您提供可靠的支持。它们可始终确保最大的安全性和舒适性,包括基于摄像头的驾驶者辅助,如车道偏离警告、接近控制警告、远光自动控制和限速信息提醒。以及泊车辅助、自动启停、驻车距离报警器等。对驾驶者的辅助相当全面。

舒适性配置丰富,享受旅程

全新BMW X1紧凑的外形尺寸,前排座椅功能丰富,支持两档座椅记忆,座椅加热和多项电动调节,功能性到位。后排可通过座椅下方易于触到的手柄方便地调节。大尺寸车窗面积与全景玻璃天窗相结合,大大提升了旅程的舒适性。

灵活装载性能,方便实用

大开度尾门、便捷的行李箱装载高度以及充裕的行李空间,让您在出发前就能感受到全新BMW X1的出色的舒适性。可折叠靠背的乘客座椅以及可调节的后排座椅,创造了高度灵活的车内空间。后排行李箱底板下有100升空间,进一步扩展行李箱空间。

卓著领先的驾驶性能

新增动力系统 节能环保

宝马以运动著称,驾驶自然拥有不错的运动感表现,在空间增大的基础上,即拥有更好的舒适性,同时也不失优越的驾驶感。全新宝马X1新增1.5L涡轮增压动力系统,铝合金的缸体、缸内直喷以及Valvetronic可变气门正时等技术,足以让这台三缸引擎跻身世界前列,其最大输出功率为100kW(136Ps)/4400rpm,最大扭矩为220N.m/1250-4300rpm。虽然没有使用双涡管涡轮增压器,但全,一方面可以降低油耗,减少排放,另一方面又不至于损失过多的动力,消费者也有更多的选择。

科学领先的安全性能

试驾体验,操作方便,驾控易上手

在动力方面1.5T发动机明显是要弱于原先的2.0T的,但本款车型提供了三种驾驶模式,运动模式、舒适模式、节能模式,可以满足各种驾驶需求。 如果你不飙车的话我觉得你一定不会嫌它慢。因为是三缸发动机,在发动机启、停时,较于四缸发动机,震动感还是有点明显,但当转速升到1800转以上时,动力输出很稳定,即使去到4000转以上,发动机依然能表现出强劲的实力。车辆在过弯的过程中,方向盘十分精准,保持了宝马车型一如既往优秀的驾驶特性,但采用了前驱的配置,所以在紧急过完的时候略有推头的现象,空间的增大并没有影响车型的静音,在驾驶的过程中,整个车辆不论是风噪还是胎噪都表现的很好,加上宝马车型良好的低配设置,一般的颠簸路面也能够很好的过虑。