前言

中国市场对于各个品牌车商来说都是一款很大的蛋糕,从而很多品牌也是绞尽脑汁,为了迎合国人的口味,对自己的车型一再调整,比如车子越来越长,外观越来越炫,引进涡轮让排量越来越小,各种高科技配置让人眼花缭乱等等。宝马品牌也是深知国人的口味,国产1系也应运而生,那宝马到底通过哪些方法来提升我们的兴趣呢?我们接下来为大家分析!

家族式外观设计充满运动气息

特供车型 满足更多人群需求

既然是量身定制,宝马通过把原来的两厢1系变成3箱,再把车子改成了前驱,还有就是把发动机变成3缸等等,这些方式可以说大大降低国人入手宝马的门槛,可以说1系的诞生让我们拥有一辆宝马不再是梦想。

外观耐看 比3系更圆润

首先来看看新车的个头,多出来的车尾其实并没有让车身尺寸增大多少,4456mm、1803mm、1446mm的长宽高带来的是比两厢版本更加服帖的车身姿态,但高度却有所降低,轴距也减少了20mm,只有2670mm。与两厢版车型相比,前大灯和下格栅都有变化,更具宝马M的气质,据悉这将会是全系标配。此外,1系三厢版是首次应用多边形天使眼日间行车灯的宝马车型。车尾也是很家族化的设计,尾灯占据的面积相当大,亮点在双边双出的尾排。

舒适优雅的内部空间

采用UKL平台布局 简洁大方

因为同样出自UKL前驱平台,1系三厢的内饰布局与宝马2系旅行和X1比较相像,与1系两厢相差不少。但依然还是典型的宝马风格,机械式的仪表盘、机械式的换挡杆、悬浮式中央显示屏等,以运动为主。

配置丰富 驾驶更加轻松

配置方面,新车标配无钥匙启动、多功能方向盘、驾驶体验控制系统(运动模式SPORT、舒适模式COMFORT、省油模式ECO PRO)、牵引力控制系统、10年免费的智能紧急呼叫、无钥匙启动、PM2.5滤清器等。

高端配置 享受驾车乐趣

另外还会根据车型不同分别搭载8.8英寸液晶屏、抬头显示、宝马云端互联系统、倒车影像、全景天窗(0.7平方米)、LED大灯、电子驻车等。

空间主流 动力满足家用

后排座椅空间不是很大,但满足基本的乘坐需求是没问题的,关键是头顶还有个面积不小的天窗,目测比奥迪A3的要大一些。得益于较大的开口和规整的内部形状,1系三厢的行李厢很好用,能满足大多数的用车场景,后排座椅能以4/2/4比例放倒,实用性进一步得到提升。

新增动力系统 节能环保

B38系列发动机动力充沛

动力方面,我们测试的这台118i搭载的是已经非常熟悉的B38系列1.5T三缸发动机,也是目前最畅销的动力,最大功率:100kW(136PS),最大扭矩:220Nm;与不久前更新发动机的3系318Li稍有不同的是,采用了横置发动机布局的形式。

舒适并有较强可玩性

试驾体验,操作方便,驾控易上手

日常驾驶,油门被调校得比较温和,不到2000rpm就开始积极换挡。将驾驶模式换至SPORT,或是将换挡杆拨到S挡,动力输出会顺畅很多,加速超车也会更加轻松。方向盘的手感和同平台的X1、2系旅行车类似,手感比老款1系轻盈不少,回馈阻尼也比老款要小,日常驾驶时要更加轻松。指向一如既往地精准,车身的响应也很快,这是宝马该有的表现。悬挂的调校风格是前段稍软、后段韧,在日常驾驶时,悬挂系统能够比较彻底地过滤掉路面传来的细碎震动,以保证不错的乘坐舒适性。